矢部地区女性部で「焼肉のタレ作り」開催
2025.07.23
ニュース

JAふくおか八女矢部地区女性部でも、女性部員による焼肉のタレ作りを行いました。
矢部地区のタレは、たくさんの玉ねぎとりんごをベースにして、唐辛子の辛さではなくニンニクと生姜を効かせて、子供たちにも食べやすい味に。じっくり煮込んで、ゆっくり冷やして仕上げます。
参加者からは「夏休みのバーベキューで使うのが楽しみ!」「子どもたちにも人気のタレで、たくさん食べてくれますよ!」と嬉しい声が。
来年は他の地区のタレも作って、味比べしてみたいね!
そんな声も上がり、自分たちの新たな味を見つけるのも楽しいかもしれませんね!
矢部地区のタレは、たくさんの玉ねぎとりんごをベースにして、唐辛子の辛さではなくニンニクと生姜を効かせて、子供たちにも食べやすい味に。じっくり煮込んで、ゆっくり冷やして仕上げます。
参加者からは「夏休みのバーベキューで使うのが楽しみ!」「子どもたちにも人気のタレで、たくさん食べてくれますよ!」と嬉しい声が。
来年は他の地区のタレも作って、味比べしてみたいね!
そんな声も上がり、自分たちの新たな味を見つけるのも楽しいかもしれませんね!
