星野地区女性部で「焼肉のタレ作り」開催
2025.07.16
ニュース

JAふくおか八女星野地区女性部では、地元加工場を活用して女性部員による焼肉のタレ作りを行いました。
焼肉のタレ作りは7月になり各地区で開催していますが、地区ごとに材料が異なるため、出来上がりのタレの味もさまざまです。
星野地区のタレの特徴は、エーコープマーク品の調味料に玉ねぎやりんごをベースとして、みかんジュースを隠し味に加えることで、爽やかさと深みのある味わいに仕上がっています。
加工場の大釜で一気に煮込むことによって素材の旨味が凝縮され、最後の仕上げに切りゴマを入れることによってゴマの香りも際立ちます!
暑い夏、台所に立つのもひと苦労ですが、旬の野菜にお肉を巻いてフライパンで焼き、このタレをかければ簡単で美味しい一品が完成!忙しい主婦のみなさんの強い味方となること間違いなしです。
焼肉のタレ作りは7月になり各地区で開催していますが、地区ごとに材料が異なるため、出来上がりのタレの味もさまざまです。
星野地区のタレの特徴は、エーコープマーク品の調味料に玉ねぎやりんごをベースとして、みかんジュースを隠し味に加えることで、爽やかさと深みのある味わいに仕上がっています。
加工場の大釜で一気に煮込むことによって素材の旨味が凝縮され、最後の仕上げに切りゴマを入れることによってゴマの香りも際立ちます!
暑い夏、台所に立つのもひと苦労ですが、旬の野菜にお肉を巻いてフライパンで焼き、このタレをかければ簡単で美味しい一品が完成!忙しい主婦のみなさんの強い味方となること間違いなしです。
