フレッシュミズ親子で「焼き肉のタレ作り」開催
2025.07.11
ニュース

JAふくおか八女フレッシュミズでは毎年、国産ニンニクが収穫される夏休み前のこの時期に、1年分の焼肉のタレ作りを行っています。
フレッシュミズ秘伝のレシピを使って、今回は22セット(約44リットル分)の材料を準備!
参加者の親子は協力して材料を揃え、すべてをミキサーにかけてペースト状に。みんなで行うのはここまで。あとは各家庭に持ち帰り、大きなお鍋でじっくり煮込むことで、1年分の焼肉のタレが完成します。
さらに今回は、フレッシュミズ会員で料理上手な松山さんに、焼肉のタレを使ったアレンジレシピとして、糸こんにゃくで作るチャプチェ料理をご紹介いただきました。子どもたちにも大好評で、「おいしい!」「もっと食べたい!」「おかわりほしい!」の声が続々。鍋の前にはずっと行列ができていました。
子どもたちも、自分で作ったタレの美味しさに夢中になり、今回作ったタレも1年分も足りないかもしれませんね!
フレッシュミズ秘伝のレシピを使って、今回は22セット(約44リットル分)の材料を準備!
参加者の親子は協力して材料を揃え、すべてをミキサーにかけてペースト状に。みんなで行うのはここまで。あとは各家庭に持ち帰り、大きなお鍋でじっくり煮込むことで、1年分の焼肉のタレが完成します。
さらに今回は、フレッシュミズ会員で料理上手な松山さんに、焼肉のタレを使ったアレンジレシピとして、糸こんにゃくで作るチャプチェ料理をご紹介いただきました。子どもたちにも大好評で、「おいしい!」「もっと食べたい!」「おかわりほしい!」の声が続々。鍋の前にはずっと行列ができていました。
子どもたちも、自分で作ったタレの美味しさに夢中になり、今回作ったタレも1年分も足りないかもしれませんね!
