特産レシピ

トマト

とまとスープ

とまとスープ
材料(4人分)
トマト 5個
ベーコン 200g
ホウレン草 適量
コンソメ 適量
塩、コショウ 適量
800ml
つくり方
1 トマトを細かく切り、鍋にベーコンを入れ、細かくしたトマトと一緒に煮詰める。
2 水、塩コショウ、コンソメを入れ、味を調え、ホウレン草を入れる。

豚肉のトマト巻きカツ

豚肉のトマト巻きカツ
材料(4人分)
トマト 4個
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 24枚
塩・こしょう 少々
小麦粉・とき卵・パン粉 適量
つくり方
1 トマトはへたをとり、6つのくし形に切る
2 豚肉は一枚ずつ広げて、塩とこしょうを少々振り、1を一つずつのせて軽く巻く
3 2に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、高温に熱した揚げ油に3~4個ずつ入れて、カリッと色よく揚げる

関連項目

  • おすすめレシピ
  • 家庭菜園
  • netアグリ市況
  • 新規就農者募集
  • 今こそ農業塾!
  • 八女から旬をお届けします「よらん野Web」
  • 採用情報
  • JAグループ 耕そう、大地と地域のみらい。
  • 農業情報システムログイン
  • JAネットバンク
  • 法人JAネットバンク
  • ローン審査申込受付サービス
  • 全農食品オンラインショップ
  • もしもの時の緊急時ガイド
みんなのよい食プロジェクト