特産レシピ

すもも

すももの生春巻き

すももの生春巻き
材料(4本分)
ライスペーパー 4枚
すもも 2個
えび 4尾
サニーレタス 2枚
貝割れ菜 1/2パック
ハム 2枚
アボカド 1/2個
つくり方
1 貝割れ菜は、根を切り水洗いして水気を取っておく。
サニーレタスとハムは、千切にする。
えびは、殻をむき、ゆでてから半分にそぎ切りする。
アボカドは、1/2個をスライスする。
すももは、果実を立ててそぎ切りし、皮をむく。
2 ライスペーパーに、1の材料を並べて包み込むように巻いていく。
3 ライスペーパーのたれ、又は、スイートチリソースを小皿に入れてつけだれにする。

関連項目

  • おすすめレシピ
  • 家庭菜園
  • netアグリ市況
  • 新規就農者募集
  • 今こそ農業塾!
  • 八女から旬をお届けします「よらん野Web」
  • 採用情報
  • JAグループ 耕そう、大地と地域のみらい。
  • 農業情報システムログイン
  • JAネットバンク
  • 法人JAネットバンク
  • ローン審査申込受付サービス
  • 全農食品オンラインショップ
  • もしもの時の緊急時ガイド
みんなのよい食プロジェクト