特産レシピ

なし

梨のコンポート

梨のコンポート
材料(1人分)
約2個
300cc
白ワイン 100cc
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1.5
つくり方
1 梨は皮をむいて芯を取り、約1cmの厚さに切ります。
2 鍋に入れ、水、白ワイン、砂糖、レモン汁を加えて煮立たせます。
3 落とし蓋をして、弱火で30分程度煮ます。
4 果肉が透明になってきたら出来上がりです。
5 冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がりください。
Point
※煮るときに焦がさないように注意してください。
※バニラアイスやヨーグルト等を添えてもおいしく召し上がれます。

関連項目

  • おすすめレシピ
  • 家庭菜園
  • netアグリ市況
  • 新規就農者募集
  • 今こそ農業塾!
  • 八女から旬をお届けします「よらん野Web」
  • 採用情報
  • JAグループ 耕そう、大地と地域のみらい。
  • 農業情報システムログイン
  • JAネットバンク
  • 法人JAネットバンク
  • ローン審査申込受付サービス
  • 全農食品オンラインショップ
  • もしもの時の緊急時ガイド
みんなのよい食プロジェクト