
(1人分)
キウイフルーツ | 1玉 |
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ミカンの缶詰 | 少々 |
お好みでホイップクリーム、練乳、はちみつ等 |
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キウイを輪切りする。 |
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ミカンの缶詰とキウイを食パンに盛り付ける。 |
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お好みでホイップクリームや練乳やはちみつを掛ける。 |
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食パンで挟み、お好みの大きさにカットする。 |
Point ・練乳などは掛け過ぎない。 ・ミカンの缶詰が無い場合は、果物のジャム等で代用できます。 |

ロールケーキ | |
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キウイフルーツ | 1個 |
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市販のロールケーキを購入します。 |
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ロールケーキをカットします。 |
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キウイフルーツを輪切りにして盛り付けて出来上がり。 |

(5.5合炊き炊飯器用)
トッピング | |
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キウイフルーツ | 1~2個 |
生クリーム | 1カップ |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
スポンジ | |
エーコープ国産米粉ミックス | 100g |
卵黄 | 3個分 |
砂糖 | 30g |
サラダ油 | 大さじ4 |
牛乳 | 50ml |
メレンゲ | |
卵白 | 4個分 |
砂糖 | 60g |
※卵と生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておいてください |
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ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる |
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別のボウルで卵白を八分くらい泡立て、少しずつ砂糖を加えて角(ツノ)が立つまで泡立てる |
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サラダ油を薄く塗った炊飯器の内釜に![]() |
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でき上がりのサインが出たらフタを開けて生地を確認 ※表面がベトつくようなら、もう一度炊飯器のスイッチを押す(ベトつきがなくなるまで、3~5回繰り返す) |
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焼き上がったら内釜をひっくり返して平皿に逆さまに伏せ、そのまま放っておく (少ししたら自然に落ちて皿に収まる) |
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ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てながら八分立てに泡立てる |
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スポンジにクリームを塗り、スライスしたキウイをトッピング |
キウイだけでなく、イチゴやバナナなど、いろんな果物でも楽しめます

(4人分)
具材 | |
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キウイ | 3個 |
ホタテ貝(生食用) | 大4個 |
トマト ※ミニトマトでもOKです |
1/2個 |
ドレッシング | |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
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キウイは皮をむいて、1個は1cm角のさいの目切り、1個は厚さ1cmの輪切り、1個はおろし金ですりおろす |
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トマトは湯むきして種を取り、一口サイズに切る(ミニトマトの場合は1/4程度にカット) |
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貝柱は塩水で洗い4枚にそぎ切りし、軽く塩・こしょうを振る |
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ボールにドレッシングと![]() |
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バットに![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |