特産レシピ

柿

柿と大根の塩昆布和え(かんきつの香り)

柿と大根の塩昆布和え(かんきつの香り)
材料(4人分)
1個
大根 100g
塩昆布 大さじ1
すだち(未熟かんきつで可) 1/2個
青しそ 5枚
つくり方
1 柿はヘタと皮をむき、種を取って細切りにする。大根は皮をむき、長さ6cmの太めの千切りにする。青しそは千切りにする。
2 1と塩昆布を軽く混ぜ合わせ、すだちの絞り汁をまわしかけて、ざっと和える。
Point
柿の甘みと昆布のうま味、すだちの酸味が良く合う。
あともう一品というときに、さっと作れるお手軽メニューです。

関連項目

  • おすすめレシピ
  • 家庭菜園
  • netアグリ市況
  • 新規就農者募集
  • 今こそ農業塾!
  • 八女から旬をお届けします「よらん野Web」
  • 採用情報
  • JAグループ 耕そう、大地と地域のみらい。
  • 農業情報システムログイン
  • JAネットバンク
  • 法人JAネットバンク
  • ローン審査申込受付サービス
  • 全農食品オンラインショップ
  • もしもの時の緊急時ガイド
みんなのよい食プロジェクト